27-08-2016 20:15 Автор: admin Просмотров: 598;

В Мурманске состоялись X юбилейные соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Ларисы Кругловой. Спортивные состязания проводятся ежегодно и являются своеобразным подведением итогов достижений юных бегунов.

В этот раз в них приняли участие около 200 учеников ДЮСШ олимпийского резерва № 4, специализация которой – скоростной бег на коньках и легкая атлетика. В школе оборудована специальная трасса с резиновой дорожкой, позволяющая заниматься бегом круглый год. Именно здесь свой путь к олимпийскому пьедесталу начинала и Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, серебряный призер XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах, председатель комитета областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова. В числе почётных гостей праздника были депутаты областной Думы, руководители региональных и муниципальных органов государственной власти. По словам Ларисы Кругловой, количество участников соревнований увеличивается с каждым годом, поэтому сейчас они проводятся в трёх возрастных категориях: для спортсменов 2000-2001 г.р., 1997-1999 г.р. и 1996 г.р. и старше.

«Первоначально состязания были рассчитаны на дисциплины, которые бегала я сама – 60 и 200 метров. Впоследствии они были пересмотрены, и вот уже два года для всех возрастных групп предусмотрены две дистанции – 60 и 1000 метров», - пояснила она. Завоевать олимпийскую медаль – мечта каждого спортсмена. А путь к медалям лежит через тренировку, считает Лариса Круглова. И самой лучшей тренировкой, по ее мнению, являются соревнования. Выполняя конкретную задачу, юные спортсмены могут показать свою подготовку и достигнуть вершин, которые помогут им в дальнейшей спортивной карьере. «Как и во всех других областях человеческой деятельности, прогресс спортивных результатов происходит потому, что находятся люди, которые не удовлетворяются достигнутым. Они ставят перед собой трудные цели и верят в свои возможности добиться их», - говорит Лариса Круглова. Каждому участнику состязаний достался сладкий приз. Лучшим – футболки и дипломы, призерам и победителям – медали, кубки и ценные призы – телевизоры, фотоаппараты, электронные «читалки» и соковыжималки. Но сюрпризом и, несомненно, самым удивительным и фантастическим подарком для всех Лариса Круглова назвала приезд в Мурманск на юбилейные соревнования по легкой атлетике олимпийской чемпионки Лондона в 2012 году в беге на 400 метров с барьерами Натальи Антюх. Возможность для юных спортсменов пообщаться с «легендой» нынешней Олимпиады может стать хорошим стимулом для их новых побед, считает депутат.

Говоря о перспективах развития заполярного спорта, важным и необходимым Лариса Круглова назвала строительство в области дворовых спортивных площадок и открытие новых спорткомплексов, так как здоровый образ жизни начинается с детства. Большие планы возлагает спортсменка и на возведение в Долине Уюта нового легкоатлетического манежа. «Этот проект направлен на развитие одновременно и профессионального, и массового спорта, поэтому вероятна возможность вывести существующие соревнования на всероссийский, а может быть, и международный уровень. Тогда знаменитые спортсмены смогут приехать к нам не только в качестве почетных гостей, но и в качестве участников», - поделилась своей мечтой Лариса Круглова.

«Спортивные звезды появляются из массового спорта, а дети приходят в спорт тогда, когда видят пример знаменитых спортсменов. Несомненно, тяжелые климатические условия и отсутствие условий для организации тренировочного процесса влияют на энтузиазм тренеров и спортсменов, но, на мой взгляд, главное – это вера в себя, терпение и упорный труд в достижении поставленной цели», - подчеркнула она.

B-port.com

Похожие новости: